棉花糖式的宗教

對比棉花糖式的「基督教」與正統合乎聖經的基督教

神學家柯頓(Michal Horton)牧師:「我認為歐斯汀所傳講的是一個棉花糖式的福音他信息的核心就是:神很善良、你很善良、要對人善良(God is nice, you’re nice, be nice.)。 他利用聖經來傳講一個好像中餐館幸運餅乾(Fortune Cookie)中的信息。他對人說:將有好事情發生在你生命當中,明天你的生命就會有意外之財。但聖經是不可以這樣讀的。約爾歐斯汀的信息都不會講到罪、苦難和救贖。我認為約爾歐斯汀的信息是異端,因為他的信息是在傳講神可以被人利用,神就是人利用來『活出美好』的資源。他把基督教扭曲成以『人』為中心,而不是以『神』為中心。」

對「棉花糖式的宗教」的想法

  1. 不忍心也不同意以 “異端" 來批評 Rev. Joel Osteen 的信息, 每個傳道者都會有自己比較 focus on 的方面, 每個信息都會有它不同的重點與特色, 如此就用 “異端" 來 frame the sermons, I do not feel that’s fair.

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s