榮耀唯歸真神

在我與Burk一同牧養的教會-佛羅里達州Sanford的聖安德烈教會,我們刻意確保的一件事,是讓我們的會友和來賓,了解我們彼此相交的教義性根基。其中一個有助於更好地達成這一目標的方式,是每個星期天早上,我們在教會的程序單上指明:「我們堅持宗教改革的五個唯獨。」我們要提醒大家的是,五個唯獨總結了新教在改教之時所復甦并宣揚的聖經神學。正如我們在程序單上所列出的,這五個唯獨是:

  1. 唯獨聖經:聖經是唯一筆錄下來的神的啟示,唯獨聖經才能絕對掌管信徒的良心;
  2. 唯獨信心:稱義是唯獨藉著信心,通過信心,一切基督所成就的義都歸到我們身上;而這正是我們被神接納的唯一憑據,靠著它,我們被赦免的罪,都歸到基督身上。
  3. 唯獨基督:基督是唯一的中保,我們單單靠著祂的義行得贖;
  4. 唯獨恩典:我們得救,單單依靠神所賜給我們的恩典;
  5. 榮耀唯歸真神:所有榮耀單單歸給三一神。

每一個唯獨都很重要,但前四個唯獨存在的真正目的,乃是為了最後一個唯獨,即榮耀唯歸真神。

閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s