如何不做一个沉闷的讲道者

我们通常习惯使用抽象的概念。

比如:「人容易在快乐上,因小失大」。

但Newton说:「这世界的人只是孩童而已,给他一个苹果和一张空白支票,他一定会选择苹果。」

我们说:「本应继承永恒财富、但却花太多心思忧虑物质需求的人,是愚蠢的。」

但Newton说:

假设有一个人去纽约来继承一个极大的庄园,而他的马车在到达目的地前一英里处散了架,他就只能步行到达目的地。当我们看到他紧握着双手,哭哭啼啼,边喊着说「我的车子坏了!我的车子坏了!」,边走完剩下的路时,难道不会觉得他很傻吗!

这不只是风格的问题,而是生命与活力的问题。

对你的会友来说,这表明你思维的健康,也可以唤醒他们,来有健康的灵性。

有病的思维才只能思考抽象的事物,而无法跳出自己的框框,被具体、外在的奇妙之事物所感动。

还有,对你的受众来说,你若只能传达沉重且不健康的概念或理论,而无法用他们身边的事物来表达的话,你永远无法成为一个温柔的人。

(English, by Justin Taylor)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s