比該得的要好(神的全權與苦難之三)

Dr. R.C Sproul Jr. 第三講的筆記(會有遺漏):

John Gerstner《歡樂的問題》,神要麼是全能、要麼是良善,這一假設是人性本是好的、良善的;

我們應該面對的,是面對神一切的憤怒,不但是肉體和靈魂面對神的烈怒,而且是地獄一樣永遠的死亡。我們如果有能力,就會把神從寶座上拉下來,殺死他。怎麼知道這一切,因為我們已經作了。

(Dr Sproul 回憶一次他在廣播電臺回答問題的經歷)Janet的抱怨,終於讓我失去自己的冷靜,開始發怒。因為Janet說了一句話,我就像生活在地獄中一樣。我說:你嚴重錯誤使用了地獄一詞。你的生活不是地獄,如果神這時擊打你,你會願意付出一切代價來逃避地獄。你不但沒有活在地獄中,反而每一分鐘都靠著神的恩典而活。不論是信徒還是不信的,在死亡的這一邊,我們都活在神的恩典中。】

我認識一位親愛的弟兄,不論誰問他:【你最近怎麼樣?】他的回答都是:【活的比該得的要好。】這才是了解神恩典的人。我們不但沒有時時都領受神公義的對付,而是神沒有完全執行公義,寬容我們,給我們恩典,讓我們悔改,來親近認識祂。這是神推延祂公義的審判。

對「比該得的要好(神的全權與苦難之三)」的想法

  1. ThanksADavidI

    2013/12/12 “¸t"

    > David posted: “John Gerstnermw֪DnAnOBnO}Ao@]OHʥOnB}F
    > ڭӭ諸AOﯫ@AOMFﯫPAӥBOa@˥û`Cڭ̦pGOAN|⯫q_yWԤUӡALC򪾹Do@A]ڭ̤wg@FC
    > JanetGơAڲש󥢥hۤvNRA}loC]JanetF@yܡAڴNͬba@ˡCڻGAY~ϥΤFa@CAͬOaApGoAAA|@NIX@NӰkצaCASba"
    >

    按讚數

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s