如何讓下一代滿有對神的認識

  1. 珍愛你自己的聖經;認真學習、閱讀、思考、并尊崇其中的真理;你的兒女是否有看到你在閱讀神的話語?他們看到你從中的禱告、並且與他們分享神的話語嗎?聖經是否在你家中有著尊貴的地位?他們是否感受到神的話語是你在地上最重要的寶藏?
  2. 與下一代分享神的話語。每一天,都讓神的話語環繞著他們。晚飯后,一起讀神的話語。禱告時引用神的話,聆聽有神話語的音樂,並且一同背誦神的話。

這樣作的好處:

  1. 讓他在一個沒有神的文化中可以抓住神;
  2. 他知道從哪裡尋求盼望、指引、以及安慰;
  3. 當生活開始愁苦之時,他可以想起來讓自己沉浸在神的恩典中;
  4. 當周遭的混亂和無序開始讓他窒息時,他會從天父那裡找到可抓住的應許;
  5. 如果他想起【乾旱之年】(耶17:8)的情景,他的生命就不會充滿憂慮和懼怕;
  6. 更重要的是,他會越來越愛耶穌-那位永活的道,他是整本聖經的焦點和基本信息;(路24:27、44)
  7. 你的兒女會有機會在讀聖經的時候親近神;既然聖經是神所【呼出】來的默示,當你可以感受到一個人呼出的氣息時,你可以想像當他讀經時,可以怎樣的來親近神了。

(English)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s