耶穌為耶路撒冷哀哭

「耶路撒冷啊,耶路撒冷啊,你常杀害先知,又用石头打死那奉差遣到你这里来的人。我多次愿意聚集你的儿女,好像母鸡把小鸡聚集在翅膀底下,只是你们不愿意。」(太23:37)

今天我们回到马太福音,继续学习耶稣生命的最後一周。在这期间,耶路撒冷的当权者将要把主耶稣钉在十字架上( 27章) 。然而,受难週不是基督耶稣第一次被自己人拒绝,不接受他是基督。希律王也不会容忍有任何对手,并试图要杀死这位新生王( 2:16~18 ) 。许多法利赛人说耶稣是魔鬼( 9:32~34 ) ,而当耶稣传福音给他们时,哥拉汛、泰尔和拿撒勒的城镇也没有悔改,( 11:20~24 ; 13:53~58 ) 。撒都该人和法利赛人都曾向耶稣提出刁钻的问题( 22:15~40 )。当他们否认耶稣弥赛亚的身份时,他们错误地认为自己是敬虔的。然而,那些拒绝基督的人是拒绝了神自己,他们终会因为自己的顽梗悖逆而自食恶果( 23:1~36 ;见路10:16) 。

閱讀全文

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s