今天仍有許多人閱讀魯益師作品的原因

派博牧師列出了一些為何過了五十年,仍然有許多人閱讀魯益師作品的原因。首先,他指出:魯益師對真理有著不妥協的執著。他熱愛歷史中的智慧,而不追逐當下隨風而逝的事物,他稱自己為史前人類尼安德特人(Neanderthaler)和一隻恐龍。

  1. 他不讀報紙;
  2. 他從未帶過手錶;
  3. 他從來沒有學會打字;
  4. 他從未擁有車并自己開車;
  5. 他一點都不在乎外表光鮮與得體,一直穿同樣的衣服,知道線頭冒出來。
  6. 他絲毫不沉溺於當下(時尚)的掌控。

派博牧師稱魯益師是一個【在時間上勢利】的人:【新鮮】並不是美德,【老舊】也不是問題,真理與美的存在於它們出現的年代無關,古老的並不表示次要,當下的也不表示有價值,【這讓我可以擺脫新奇所帶來的壓迫,讓我可以領受多個世紀之歷史的智慧。】

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s