永遠不要停止做學生

你是否以為自己已經學夠了嗎?你是否認為自己該學到的都已經學到了嗎?還是你想有更深入與更充分地認識?你是否有一顆謙卑、敞開、並不停尋求的心?

在我們開始相信時,都曾有過那麼一段時間,就是總覺得學到的不夠多。我們對真理有著一種貪婪的渴慕。我們內心深受震撼地發現:我們有這麼多東西都不知道。我們喜愛學習神的話語。我們喜歡聆聽那些走得更遠的同伴與導師。我們曾經是學生。

但是,在前行的路上發生了些事情。也許我們被世界分心,開始更像是遊客而不是學生。也許我們氣餒,覺得我們的學習並沒有收穫。或許我們的飢渴,因為感覺已經學夠了而減弱。

無論你有怎樣的故事,我要對你說的是:永不停止做一個學生。有兩個原因:第一個原因是神深邃的智慧。這智慧沒有邊界、無法到底。它也有沒有上限。如果你坐在每天24小時在祂腳前聆聽,一直這樣做了千萬年,你才不過了解到祂智慧的表面。

而第二個原因是:這世界中的危險。虛假的回聲比智慧之音更大聲、有更多重複。每一天有上千個聲音在向你的生活說話。而大多數這些聲音、都不是出自於神智慧園中的花朵。

看一看,我們正活在一個正激烈進行著的、關於智慧的戰爭,很容易被擄走。神的智慧很容易被人的智慧敗壞。我們也很自然地在被污染的、不再承認上帝及其智慧的文化空氣中呼吸。

我要再說一遍,永不止息的做一個學生。每早晨,低頭并謙卑地祈禱:「主啊,請教導我你的真道。」

Copyright Paul Tripp

One thought on “永遠不要停止做學生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s