不可停止聚會

司布真的警告: 自己以為站得穩的,須要謹慎,免得跌倒。(林前10:12)

這些強壯之人不願使用恩典的渠道,就因此沉淪。這裡有些人,很少去參加崇拜,也不承認自己有信仰。但我敢肯定,如果我告訴他們下面這些事,他們一定會感到驚訝:就是有些人自稱信神,被一些教會認為是神真正的兒女,但是卻習慣性地停止聚會,遠離神的殿(家),因為他們以為自己在信仰上已經深到一個地步,以至於不要去敬拜。這種事只能讓你苦笑。他們吹噓自己內在經歷的深厚,他們家中堆積了一堆甜美的講道集,他們會時不時地閱讀這些;他們不需要去神的殿(家),因為他們是豐富了,已經飽足了。他們在自欺,就是以為七年前所收集的食物,已經足以維持未來的十年。他們以為那對老舊的食物現在能餵養他們的靈魂。這些都是那些自以為站得穩的人。主餐桌前找不到他們,他們沒有藉著神聖的餅和杯,來吃耶穌的身體,并喝基督的血。他們沒有以聖潔的渴慕來殷勤查考經文。他們自以為站立得穩,並且不會被搖動;他們想當然地認為,那些領受恩典的渠道,是為那些軟弱的基督徒的:因為如果沒有這些,那些軟弱之人會跌倒。可是,因他們沒有穿鞋,火石會劃破他們的腳;因他們不穿戴盔甲,因此敵人能傷害他們;以至於幾乎要死。對恩典渠道的忽視,讓這些驕傲的、自(稱)【信】人深陷泥潭,甚至被扼殺。

英文鏈接

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s