對天主教的批評

幾週前,教皇本篤十六世出人意外地宣布:他即將退休。這是一個歷史性的時刻,因此,我們會將面對著新聞報導的巨大浪潮,就是公開地討論羅馬天主教會,特別是尋找新的教皇的問題。

在未來幾天和幾週內,你可能會發現自己與朋友、家人、同事、鄰居,討論到天主教會;而這些都給我們機會,可以用聖經光照每個人都在參與的談論。當主給我們這些機會,我希望你能清楚并帶有權柄地講明神話語的真理,以及指出羅馬天主教的腐敗與偶像崇拜。

目前大部分福音派教會的態度是,我們應該擁抱天主教徒,因為他們是在基督裏面的真信徒。可以安全的假設,我們將聽到要團結與合一的呼籲,以及在未來的日子裡,與天主教會的夥伴關係。

但是,將教皇、崇拜聖母瑪利亞、彌撒的偶像敬拜、以及整個羅馬天主教系統算作為真實的、合乎聖經的基督教,這並非一件簡單的事。這種看法的影響極大,其中必包括推翻幾個世紀的教會歷史、宣教士的努力、以及殉道。

事實是:在與撒旦長期的關乎真理的爭戰中,最可怕、無情、且具欺騙性的正是羅馬的天主教體系。這是一個背道、腐敗、充滿邪說的假基督教,一個戴上面紗的撒旦國度。

主耶穌基督的真教會從來都清楚這一點。即使在黑暗的中世紀,就是改教運動之前,脫離天主教系統的真信徒,已經為此遭到殘酷的迫害和刑罰;而這只不過是因他們拒絕那些虛假、帶有偶像崇拜的、羅馬天主教的教導。

今天,那些有分辨力的信徒、需要致力於堅定地反對天主教體系。我們必須認識到其虛假的祭司系統、虛假的啟示、以及虛假的傳統。我們看清這個系統中那些扭曲的聖禮、偶像敬拜、以及腐敗的權柄。而最重要的是,我們需要知道撒旦的謊言、是如何與神的話語相矛盾,並且做好準備,捍衛和解明耶穌基督的真福音。

下週,我們將會思考羅馬天主教神學和實踐上一些主要的方面;並且檢視它是如何敗壞、並且抵觸聖經的教導。這個短短的系列,雖然不是很全面,但我知道:它會在未來幾週內給你鼓勵與幫助。很多人都將要討論天主教會,我期望能夠幫助你來充分利用這些機會。

 (Copyright, John MacArthur, http://www.gty.org/)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s