弟兄們:我們不是專業人士

派博(John Piper)牧師這樣寫道:

「作為牧師的我們,正在被一種以牧養作為專業的心態所扼殺。專業人士的心態是不是先知的心態。這也不是作基督奴隸的心態。專業的態度與基督教事工的本質與核心沒有絲毫關聯。我們越追求專業,就會在我們離開後導致更多靈性的死亡。因為你不可能像孩童一樣專業,也不能以內心柔和為專業,更說不上專業地去渴慕神。

弟兄們,我們不是專業人士!我們是流浪者,是寄居的,在世界上作客旅的。我們是天上的國民,並正等候切望救主的顯現(腓3:20)。你不能專業地愛慕祂的顯現,因為那樣的愛慕不是愛慕。而今天,專業主義正在扼殺這種愛慕。

世界負責為專業人士設置議程,而神則為屬靈的人設置議程。耶穌基督的烈酒,一定會將專業主義的舊皮袋炸破。」

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s