天主教與新教在核心問題(福音的本質)上絕不一致

Dr. Sproul 的新書《Are We Together?》中提到:

  • 天主教與新教在核心問題上絕不一致,只有一個才是真正的福音。

團契分享錄音:

比如對正典的認識:

  1. Protestant: Fallible collection of Infallible books. 教會可能在收集、發現、承認中出錯,但是所承認的經卷本身卻是無誤的。
  2. Roman Catholicism: Infallible collection of Infallible books. 教會對正典的承認,是不會出錯的。
  3. 聖經與教會傳統的關係:神的真理存在與聖經與教會傳統中-啟示有兩個源頭;而新教卻認為聖經是惟一真理的源頭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s