基督教是人在尋找安慰嗎?

許多人在拒絕信仰的時候,通常會用這個藉口:「需要信神的人,是因為他們在尋找安慰。」言下之意,好像他自己是一個可以超然于外,不需要尋找安慰的強人。來聽聽Blaise Pascal是怎麼說的:「所有人都在追求幸福,沒有例外。不論他們採用甚麽手段,他們都是為達到這個目標。當有些人選擇開戰時,另一些人則竭力避免戰爭,實際上他們心中有同樣的期盼,只是從不同的角度看待事情。人走的每一步都是朝著這個目標,任何人作任何事都有同樣的目的,包括那些上吊自殺的人。」

否認人對安慰的認真思考與尋求,本身就是在藉著逃避思考信仰,給自己一個另類的安慰的舉動。故此,我們不但應當為有這些言不由衷的朋友惋惜,更需要正視他們的挑戰,因為基督教信仰從不否認人需求安慰,反而指出人對安慰的需求不應當成為偶像,反而當引導人找到真神-惟一能滿足人對永恆的渴慕的終極安慰者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s