不受歡迎的耶穌-讓人要殺祂的「就職演說」

…. 如果第一世紀的耶穌,與後來跟隨祂的使徒、門徒,只是在傳講一個讓人生命有更高的目的、過更豐盛的人生,或有更完美道德的福音的話,當時的羅馬政府、猶太的宗教領袖們,根本不會也不想去迫害他們。因為跟隨耶穌的人,只是一群無足輕重的「小民」…

…耶穌傳講「好消息」,帶著一群出身卑微、缺乏智慧、沒有能力的人,怎麼會搞得天怒人怨,讓自己成為「不受歡迎的先知」,且最後被猶太領袖痛恨到要殺之而後快的地步呢?祂所傳講的「好消息」,跟我們從大多數電視中看到的、廣播中聽到的-「平安了、平安了」的福音,有甚麼本質上的不同呢?…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s