事奉:不關「你」事

Ministry:It’s Not About You

「經常有人回鍋錯誤的事奉理念,其中「臭名昭著」的是:以領袖為中心的帶領才是解決問題的關鍵。這種理念的根源是一個看方法過於品格、看技巧過於聖潔的文化,這種想法不是出自聖經。

以【領袖模式】為事工根基的帶領,其根源是美國式的成功模式,這也是我們為何去讀那些成功人物的書籍,因為我們以為可以從中學到確保成功的技巧,并將這種思維方式應用到基督教信仰的領域。難道我們不是傾向於更尊重大教會的領袖嗎?難道我們不總是圍繞他們打轉,期望可以得到牧養大教會的秘訣嗎?或是學習如何成為像他們一樣的領袖嗎?

不錯,當我們作領袖帶領時,神使用我們。可是,聖經中找不到以領袖的才幹作為焦點的例證。還有,我們好像找不到卓越的人物,更多的是失敗的典型:

  • 摩西沒有將以色列人帶入應許之地;
  • 約書亞沒有完全佔領應許之地;
  • 大衛長久遭受掃羅迫害,並且因為自己的愚蠢,遭受許多磨難;
  • 耶利米傳道數十年,卻沒有什麽成果;
  • 榮耀的主有人類最傑出的口才,完全順服神,在地上廣行神跡奇事-可是他卻被眾人撇棄,被朋友出賣與離棄,死時身無分文;
  • 保羅是一個聰明的工頭(林前3),可是他花精力最多的兩個教會也是問題最多的教會(哥林多教會與以弗所教會)。事實上,他卓絕的才幹的成果是:道德的妥協,教義上變節,叛教與紛爭。

是的,我們作領袖,但我們的帶領不能保證結果,我們的領袖才幹沒有救贖的能力。

神呼召我們在所處之地忠心事奉,祂對成功的定義也不一樣。在前的要在後,在後的要在前。我們只不過是僕人,是瓦器,是牛皮紙袋。

即使是世俗的歷史,也告訴我們許多有偉大遠見的領袖,都不容於他們的時代。反而,有許多沒有才情的平庸之輩,反而混得風生水起。

(接下來,作者提到他開始成為基督徒後認識的老弟兄。)他成立了我們的大學團契,當我認識他時,他已經80歲,他甘願單身,住在一個小房間裡,吃最簡單的食物,一點也不賣酷。可他一直堅持,許多年下來作對的事情。

在40年中,他一直向大學生傳耶穌基督的福音,因為他默默無聞的事奉,有幾十人都因他而認識救主。

他不會緬懷他曾經作的事情,有時,當我們聽到某位在商業、政治、或教育領域中的領袖,是他在信仰中的兒子時,他總是轉移話題。他要將我們的眼目集中到救主身上。

有一天,我們讓他分享他最自豪、並最卓有成效的事奉歲月,比如,從這麼多屆已經畢業且進入宣教工場、或作教會領袖的畢業生中,他認為哪些學生最讓他驕傲?他的回答讓我終生難忘:「我不知道,因為他們還未跑完賽程!」

讓我們不要高舉甚麼偉大領袖,反而應當慶祝長久的忠心事奉。因為這不是你的事工,事工的中心也不是你。」

我的讀後感:基督教信仰是以神為核心的服事。教會領袖的帶領模式,可以從許多角度反映出他的神學觀與救贖觀。許多不合乎聖經的帶領,往往讓教會有暫時並膚淺的興旺,卻從長遠上將人帶偏,離開正道。聖經中反潮流的僕人領袖觀-忠心服事到底,往往被人忽視。

英文鏈接

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s