爭分奪秒來讀書

司布真反思提摩太後書4:13:「我在特羅亞留於加布的那件外衣,你來的時候可以帶來,那些書也要帶來,更要緊的是那些皮卷。」

「我們不知道這裡的皮卷的內容,是哪些書,只能猜測保羅有一些書夾雜在外套中,提摩太要小心把它們帶來。

連使徒自己都要讀書。

許多極端加爾文主義的弟兄以為,讀書與預備講章的傳道人,實在是令人討厭的一群。一個人只需要站上講臺,打開經文,即席發表一堆意見-這是許多人以為的講道模範。誰才是真正的傳道人呢?不就是那位「沒有預先思考,或假裝思考過經文,且最後沒有拿出一桌堆滿死人頭腦飯菜」的人嗎?

使徒的責備是多麼深刻啊!

  • 他受聖靈默示,可是他仍要讀書!
  • 他已經講道至少三十年,可是他仍要讀書!
  • 他親眼目睹過主自己,可是他仍要讀書!
  • 他的閱歷比大多數人都要豐富,可是他仍要讀書!
  • 他曾被接到三重天上,聽過人所不能知道的隱秘的話語,可是他仍要讀書!
  • 他已經寫出新約聖經的大部分經文,可是他仍要讀書!

使徒告訴提摩太,也是他對每一個傳道者的叮嚀:「你要以宣讀…為念」(提前4:13)

  • 一個不讀書的人,也沒有人會去讀他。一個不引用人的人,也不會被人引用;
  • 一個不會採用其他人的思想的人,證明他自己沒有思想。

弟兄們,對傳道人的要求也是對所有神百姓的要求,你需要閱讀。儘量不要讀閒書,而去更多學習深刻的神學著作,特別是清教徒的作品以及釋經著作。」

(Source Link)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s