釋經天才加爾文-The Expository Genius of John Calvin(一)

在這本書中,Lawson牧師用了八章,分析了加爾文釋經講道的32個特點。提綱如下:

一、加爾文的生命與影響

二、預備講臺

1.聖經的權威;2.神的同在;3.講臺的優先;4.依次解經;

三、預備講道者

5.勤奮的頭腦;6.專一的內心;7.全然的投入;

四、開始講道

8.開門見山;9.即席傳遞;10.聖經上下文;11.表明主旨;

五、解釋經文

12.鎖定經文;13.精準解經;14.文本詮釋;15.串珠講解;16.有力推理;17.合理推敲;

六、設計傳講

18.常用詞彙;19.生動表達;20.刺激性的問題;21.簡單重述;22.有節制引用;23.無需大綱;24.自然銜接;25.全神貫注;

七、活用真理

26.牧者式的勸告;27。個人的省察;28.愛心的責備;29.攻守兼備;

八、結束解經

30.言簡意賅;31.緊迫呼籲;32.禱告高潮;

結語:「我們需要更多當代的加爾文!」

(Amazon link)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s