路加福音系列 II-從施洗約翰到耶穌基督

本系列是「路加福音系列 I-主耶穌的出生」的延續,主題是「從施洗約翰到耶穌基督」。我們將學習耶穌的先鋒施洗約翰,看他如何為耶穌預備道路,以及神如何預備耶穌傳道,並開始他公開的事奉。通過認真的思考,我們可以清楚看到施洗約翰與耶穌所傳的福音,與那些迎合「時代精神」,被稀釋、淡化的福音,有如何本質上的不同。本課期望藉著對路加福音三、四章的講解,幫助信徒認識真福音的本質;通過仔細查考施洗約翰與主耶穌事奉的傳承,認識福音的歷史性,客觀性與其革命性,充分清楚真福音與「山寨」福音的區別,並且從中汲取力量,更好地按照神的美意,奔走天路,服事這個世代的人。

  1. 準備好了嗎!(3:1~14)
  2. 兒子的洗(3:15~22)
  3. 神之子、人之子(3:23~38)
  4. 重回樂園(4:1~13)
  5. 耶穌所傳的福音(4:14~21)
  6. 不受尊敬的先知(4:22~30)
  7. 所有權柄(4:31~44)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s