牧師的權柄

傳道者蒙召,為要準確分解並宣講聖經,充滿同情、憐憫和謙卑。同時他也有來自神賦予的責任,用有力的權柄將聖經的真理呈現出來,命令神的百姓聽道、信道、並且行道。然而,同樣重要的是,除了神的道,牧師沒有其他任何權柄。…

像從前的教會一樣,今天的教會被許多假權柄攪擾。首先就是所謂的個人權柄,有些牧師自取這種權柄,以獨裁的方式支配信徒日常生活中的選擇與事物。這其實是假權柄。還有些牧師認為,任何「奉耶穌之名」向神提出的請求,祂都有義務給信徒以肯定的回應。可是,若信徒沒有存著溫柔與順服的心,提出違背聖經及神旨意的要求,便不算是真正地「奉耶穌之名」提出的請求。任何真正奉祂名所求、所行之事(參約14:13~14),都會合乎神啟示的真道、發自謙卑的內心,且完全順服天父的旨意。牧師絲毫沒有個人的屬靈權柄只有當他們按照正意分解神之道時,他們的話語才有權柄。他們或許對屬世之事物見解獨到,常識豐富,聰穎且有智慧,可是,這些特質都不能讓他們的話語帶有屬靈的權柄。除非他們在宣講聖經,否則他們不能代表神來向人發號施令。

提多書-第八章(麥克阿瑟新約注釋系列)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s