耶穌醫治巴底買 (Mark 10:46~52)

簡介:聖經不是功德簿,也不是道德教材,而是為人靈魂的緣故所作的見證。

  1. 這是少數幾個被醫治的人,名字被紀錄下來的神蹟;

功課:

  1. 巴底買樹立了一個少有的卓越信心的榜樣-瞎子,乞討,呼喊;但內心的眼睛明亮;看到許多見過耶穌神蹟的人所看不到的。
    「你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂;」(彼得前書1:8) 
  2. 在困難面前堅忍持守-周圍人的不瞭解,反而成為他信心的試金石;應用:為何基督徒不專心追尋基督?因為不覺得自己的罪有多麼嚴重,因為沒有看到基督的能力、威嚴、審判與榮美是多麼沈重。
  3. 向基督感恩所帶來的改變-真正領受恩典的人,也是被恩典所約束,願意開始不斷跟隨的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s