2.2.11 謙卑

屈梭多膜:我們哲學的基石是謙卑;奧古斯丁:作辯士的在口才上第一、二、三的要求都是-傳遞/表達。基督教信仰的第一、二、三的要素都是謙卑。不是因為道德而不驕傲,而是真實地了解到謙卑是唯一的避難所。我們需要的是真實的懺悔,而不是虛假的辯護。當人認識他本性的一無所是,他無法自救,他裡面的武器被摧毀之時,戰爭也就結束了。所有不敬虔的武器都要被打壞,毀滅並且要焚於烈火,你必須沒有絲毫的武裝,保持無助,你越對自己沒有把握,主就能更多的扶持你。詩篇七十,他禁止我們紀念自己的公義,這樣才承認神的公義,以及祂所賜的恩典。人必須除去自愛與自我野心的疾病,才不會看自己過於所當看的。如同我們從聖經的反照來看待自己一樣。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s