2.1.6 亞當墮落的污染

亞當不單是人類肉身的始祖,也是墮落的開始與根源。他的墮落,污染了整個人類,使人與神的關係斷絕。「因一人的悖逆,眾人成為罪人;照樣,因一人的順從,眾人也成為義了。律法本是外添的,叫過犯顯多;只是罪在哪裡顯多,恩典就更顯多了。就如罪作王叫人死;照樣,恩典也藉著義作王,叫人因我們的主耶穌基督得永生。」(羅五19-21)亞當的墮落對人性的污染,被基督順服所帶來的公義完全逆轉。「在亞當裡眾人都死了;照樣,在基督裡眾人也都要復活。」(林前十五22)我們眾人都「本為可怒之子」(弗二3),主自己也說「從肉身生的就是肉身」(約三6)。除非重生,生命之門是完全關閉的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s